Fußball

Heimniederlage gegen Hörden

25.09.2023 - Eine bittere Niederlage für die Erste - die Zweite verspielt eine 4:1 Führung

Wie im letzten Jahr fand das Derby gegen den FV Hörden mal wieder unter Flutlicht statt.

Dabei spielte die SG SVS/FCG unter den Erwartungen und verlor verdient mit 1:4. Dabei waren vor allem individuelle Fehler in den Abwehrreihen offensichtlich. Die SG bekam keinen vorteilhaften Zugriff im Spiel der Tabellennachbar. Zudem bereitete der Einsatz und Siegeswillen des Gastes aus Hörden der Mannschaft um Spielertrainer Sven Huber große Schwierigkeiten. Pech hatte SVS/FCG allerdings nach Wiederanpfiff, dass der Schuss von Robin Seeger am Pfosten landete, es wäre die 2:1 Führung gewesen und das Spiel vielleicht einen anderen Verlauf genommen. Denn gerade in dieser Phase war man etwas besser im Spielaufbau. Es war eines der schlechteren Spiele einer bisher durchaus erfolgreichen Saison. Es ist nun die dritte Niederlage - 2 in Serie. Die Niederlage letzten Sonntag in Rastatt 04 war durchaus vermeidbar, gegen Hörden fehlte die letzte Konsequenz.

In der 19. Minute ging Hörden mit 0:1 in Führung, das Sven Huber in der 37. Minute per Kopf ausgleichen konnte. In der 60., 84. und 93. Minute machte dass Hörden den Sieg perfekt.

Aufstellung: D.Kienzle - M.Hintze (S.Dittgen 74.) - St.Schmeiser (T.Kammerer) - S.Huber - P.Wecker - A.Deak (A.David 63.) - T.Djuricin - K.Schmeiser - B.Mahler - D.Mai - R.Seeger

Die Zweite verspielte am Dienstag Abend eine 4:1 Führung. Am Ende gab es nur ein 4:4.
Mann des Tages war Sebastian Dittgen mit allen 4 Treffer und dabei gelang ihm auch noch ein Hattrick.