Aktive Herren Spielbericht

Schwacher Start ins neue Fußballjahr

25.03.2024 - Die SG Staufenberg/Gernsbach holt einen Punkt aus den ersten beiden Spielen.

Die SG Staufenberg/Gernsbach ist letzte Woche bereits auswärts in Plittersdorf ins neue Fußballjahr gestartet.

Den Auftakt machte Team 2, das, krankheitsgeschwächt nur mit 11 Mann, eine beachtliche Leistung zeigte und immerhin ein 1:1 erkämpfte. Torschütze per Elfmeter war natürlich Marco Zehnle.

Die erste Mannschaft hingegen präsentierte sich spielbestimmend, konnte aber aus ihren zahlreichen Chancen kein Kapital schlagen. Die 1:0 Führung für die Gastgeber in der 89. Minute, entstanden aus einem Absprachefehler in der Verteidigung, stellte den Spielverlauf dann auf den Kopf. Mit viel Druck in der Schlussphase erkämpfte man sich immerhin noch ein Unentschieden, wenn auch mit Hilfe des Gegners. Ferdi Özcan traf in der 90. Minute ins eigene Tor und die Partie endete unentschieden.

Diese Woche war man dann erneut auswärts im Einsatz. Auswärts in Rotenfels sahen sich beide Mannschaften starken Gegnern gegenüber. Die zweite Mannschaft ging bei widrigen Bedingung in der 40.Minute mit 1:0 durch Top-Goalgetter Wolfgang Mahler in Führung und nahm diese auch mit in die Halbzeit.  Anschließend sah man sich erhöhtem gegnerischen Druck und fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen gegenüber und gab das Spiel aus der Hand indem man sich 4 Gegentore einhandelte. Den Schlusspunkt setzte erneut Wolfgang Mahler mit einem sehenswerten Treffer, der allerdings nur Ergebniskosmetik war.

Team 1 startete schlecht in die Partie und war nach 13 Minuten schon 2:0 im Rückstand. Im Anschluss fand man jedoch in die Parte und konnte gut mitspielen. Speziell in der zweiten Halbzeit übte die Staufenberger Mannschaft zunehmend Druck aus, was im 2:1 Anschlusstreffer durch einen direkten Freistoß von Rudolf Hinkel resultierte. Leider wurde der große Einsatz in dieser Phase nicht belohnt und Rotenfels machte in der 88. Minute durch das 3:1 den Deckel drauf.

Das nächste Spiel für die SG Staufenberg/Gernsbach findet am Samstag, den 30.03.2024  um 15 Uhr auswärts bei Würmersheim II statt. Dort erwartet man endlich den ersten Auswärts-Dreier einzufahren.