Aktive Herren

Auch in Sandweier nichts zu holen

08.04.2024 - Auswärtsschwäche hält an - Team 2 gewinnt souverän

Die erste Mannschaft der SG Staufenberg/Gernsbach kommt weiterhin nicht richtig in Tritt. Man verliert auswärts beim FV Sandweier mit 5:4.

Erneut war es keine gute Anfangsphase der Spielgemeinschaft und man lag nach 30 Minuten  bereits mit 3:0 in Rückstand. Obwohl man eigentlich größere Spielanteile hatte schaffte man es defensiv nicht das eigene Tor konsequent zu verteidigen.
Kurz vor, sowie kurz nach der Halbzeitpause war es dann Daniel Mai, der die Mannschaft wieder heranbrachte. Allerdings schwächte man sich im weiteren Spielverlauf erneut selbst durch die rote Karte für Christian Herrmann in der 70. Minute, woraus auch der 4:2 Rückstand resultierte. Nicht abzusprechen war die Moral der Mannschaft, die sich wieder herankämpfte. Rudolf Hinkel traf in Minute 74 per Elfmeter, der die Unterzahl wieder ausglich, da der Verursacher mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Daniel Mai glich mit seinem dritten Tor an diesem Tag eine Viertelstunde vor dem Ende zum 4:4 aus. Erneut war man allerdings nicht in der Lage defensiv konsequent zu verteidigen und kassierte in der 80.Minute das 5:4. Die Schlussminuten waren umkämpft und man scheiterte mehrfach am gegnerischen Torhüter und der Latte, wodurch man die Auswärtsniederlage nicht mehr abwenden konnte. Nun muss man leider den Blick in der Tabelle eher nach unten wie nach oben richten.

Team 2 hingegen konnte einen souveränen Auswärtserfolg mit 4:1 einfahren. Den ersatzgeschwächten Kader konnte man mit den erfahrenen Routiniers Andreas Knupfer, Steffen Knapp, Steffen Fieg und Mario Mayer auffüllen. Vielen Dank hierfür auch nochmal an dieser Stelle.
Der Spielverlauf ist schnell erzählt. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten war man in der Lage die Kontrolle über das Spielgeschehen zu erlangen und konnte nach Toren von Justin Wecker, Spielertrainer Alexandre Cottret und Marius Mahler mit einem 3:0 Vorsprung in die Halbzeitpause gehen. Die zweite Hälfte spielte man dann abgeklärt herunter, Pascal Neumann erhöhte sogar auf 4:0, bevor man kurz vor Schluss den einzigen Gegentreffer hinnehmen musste.

Nächste Woche spielt man zu Hause gegen den FC Rastatt 04 Gespielt wird in Staufenberg auf dem Auwiesen-Sportplatz, Spielbeginn ist um 15 Uhr. Team 2 hat spielfrei.