Aktive Herren

Dämpfer beim Heimspiel in Gernsbach

29.04.2024 - Erste Mannschaft trotz zahlreicher Chancen mit Niederlage - Zweite erkämpft sich Remis

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge erhielt der Aufwind der SG Staufenberg/Gernsbach einen Dämpfer.
Gegner FC Phönix Durmersheim kam gut ins Spiel und nutzte bereits in der zweiten Spielminute ein Missverständnis zwischen Torwart und Verteidiger zum 0:1. Unsere Mannschaft kam nicht so recht ins Spiel, gerade die Schnelligkeit der Gäste über die Außen brachte die Verteidigung ein ums andere Mal in Bredouille, was nach einer Viertelstunde in das 0:2 für Durmersheim mündete. Im weiteren Verlauf fand man besser hinein und spielte mit, ohne aber zwingende Chancen zu haben. So ging man mit einem 0:2 Rückstand in die Halbzeitpause.
Doch auch den Start in den zweiten Spielabschnitt verschlief man und kassierte in der 47. Spielminute bereits das 3:0. Eigentlich hätte man meinen sollen das Spiel sei hiermit entschieden, doch es folgte die stärkste Phase der SG. Man übte viel Druck aus und erarbeitete sich zahlreiche gute Offensivaktionen. Bernhard Mahler erzielte in der 63. Minute  den Anschlusstreffer und motivierte damit seine Mannschaft noch mehr Gas zu geben. Leider belohnte man sich nicht für den Aufwand und musste kurz vor Schluss den Konter zum 1:4 hinnehmen. Spielertrainer Sven Huber erzielte in der Nachspielzeit noch das 2:4, was jedoch lediglich Ergebniskosmetik war. So musste man die erste Niederlage auf dem Walter-Rieck- Sportplatz hinnehmen.

Im Spiel der zweiten Mannschaft erkämpfte man sich nach zweifachem Rückstand noch ein Unentschieden. Nachdem man in der 31. Minute in Rückstand geriet, war es Ilja Bugaew nach einem direkten Freistoß an die Latte von Sebastian Dittgen, der den Abpraller zum 1:1 über die Linie schob. In der zweiten Halbzeit musste die SG Staufenberg/Gernsbach einen direkt verwandelten Freistoß in der 60. Spielminute hinnehmen. Doch man konnte sich auf Legende Sebastian Dittgen verlassen, der sich durch herausragendes Stellungsspiel in Position brachte und eiskalt zum 2:2 Endstand traf.

Dies war ein schöner Schlusspunkt für Sebastian Dittgen, der seine aktive Fußballerkarriere beendete und nach dem Spiel von der Mannschaft verabschiedet wurde. Auch auf diesem Wege noch einmal ein herzliches Dankeschön und großen Respekt vor deiner Karriere! Alles Gute, Dittma!

Die SG Staufenberg/Gernsbach wird nächste Woche auswärts in Steinmauern wieder um Punkte kämpfen. Wie gewohnt beginnt die zweite Mannschaft um 13 Uhr, Team 1 startet um 15 Uhr.