Spielbericht Herren

Last-Minute-Sieg in Steinmauern

05.05.2024 - SG Staufenberg/Gernsbach dreht in der Nachspielzeit das Spiel

Die SG Staufenberg/Gernsbach trat diese Woche auswärts in Steinmauern an. Beim Duell mit dem Tabellenvorletzten machte man es überaus spannend und konnte erst in der letzten Minute den Siegtreffer erzielen.

In der ersten Hälfte tat sich die SG durchaus schwer und man merkte schnell, dass die Gastgeber nicht kampflos aufgeben würden. Dennoch konnte man sich leichte Vorteile erarbeiten, die jedoch nicht in zwingende Torchancen mündeten. Es brauchte schließlich einen Standard in der 42. Spielminute: wunderschön getretener Freistoß von Rudolf Hinkel den Thomas Djuricin mit dem Kopf versenkte. Mit diesem 1:0 ging es anschließend in die Pause.
Auch danach plätscherte das Spiel mehr und mehr vor sich hin, doch der einsetzende Regen schien die Gastgeber aufzuwecken. Sie kamen nun vermehrt zu guten Situationen und setzten unsere Mannschaft zunehmend unter Druck. Es kam wie es kommen musste und in Spielminute 76 glichen die Steinmaurer das Spiel durch einen sehenswerten Fernschuss aus. Es entwickelte sich nun eine aufgeheizte Partie die mit viel Leidenschaft und vor allem Härte von den Gastgebern geführt wurde. In der 82.Minute nutzten der FV Steinmauern schließlich einen Abwehrfehler gnadenlos aus und gingen in Führung. Doch man merkte, dass ein Ruck durch die eigene Mannschaft gegangen war und sie diese erneut drohende Auswärtsniederlage nicht akzeptieren wollte. Und so war es Spielertrainer Sven Huber der zunächst nach einem Eckball traf, bevor er dann in der Nachspielzeit das Spiel mit seinem zweiten Treffer sogar noch drehte.
Zusammenfassend kann man sagen, dass man glücklich, jedoch nicht unbedingt unverdient gewonnen hat und somit weiter seine Auswärtsbilanz aufpolieren konnte.

Team 2 musste sich im Vorspiel leider 4:1 geschlagen geben, auch wenn das Ergebnis deutlicher ist, als der Spielverlauf. Durch individuelle Fehler nahm man sich selbst die Möglichkeit auswärts Punkte zu ergattern. Philipp Pfenninger machte das zwischenzeitliche 2:1 in der 40. Minute. Jedoch kassierte man vor der Pause noch das 3:1. Im zweiten Durchgang konnte man defensiv sicherer stehen und erspielte sich auch immer wieder Möglichkeiten nach vorne, doch in der eigenen Drangphase musste man das 4:1 schlucken.

In der kommenden Woche empfängt man am Sonntag, den 12. Mai, den FV Iffezheim auf dem Auwiesensportplatz in Staufenberg. Die zweite Mannschaft startet wie gewohnt um 13 Uhr, Team 1 hat den Anstoß um 15 Uhr.