Spielbericht Herren

6 Punkte Wochenende zum letzten Auswärtsspiel der Saison

03.06.2024 - Team 1 gewinnt souverän 4:1. Zweite Mannschaft setzt sich 3:2 durch.

Nach sechs Spielen ohne Sieg konnte die zweite Mannschaft der SG Staufenberg/Gernsbach endlich mal wieder einen Dreier einfahren. Grundlage hierfür war eine souveräne Vorstellung in der ersten Halbzeit, die man in der zweiten Hälfte dann über die Bühne bringen konnte. Das 0:1 für unsere Mannschaft erzielte Marius Mahler in der 18. Spielminute, der sich nach einem wunderschönen Ball von Justin Wecker über die rechte Seite durchsetzte und zur Führung einschob. Ähnlich aber seitenverkehrt war es in der 36. Spielminute Philipp Pfenninger der auf 2:0 erhöhen konnte, womit es auch in die Pause ging. In der zweiten Hälfte gab man ein wenig die Kontrolle ab und kassierte in der 82. Spielminute den Anschlusstreffer. Doch zittern musste man nur kurz, Justin Wecker stellte kurz vor Schluss auf 3:1. Quasi zum Schlusspfiff musste man noch einen Elfmeter gegen sich hinnehmen, der zum Endergebnis 3:2 führte.

Die erste Mannschaft zeigte im Anschluss gegen den Tabellenletzten aus Muggensturm eine weitestgehend souveräne Vorstellung. In den Anfangsminuten ließ man einige Chancen zu, die die Hausherren jedoch nicht für sich nutzen konnten. Spielerisch war man jedoch deutlich überlegen und so konnte man in der 20. Minute durch Rudi Hinkel in Führung gehen. In der 40. Spielminute erhöhte Spielertrainer Sven Huber auf 2:0, wobei er Glück hatte, dass Tamino Kammerer ihm den Treffer nicht noch stibitzte. Kurz vor der Pause war es erneut Rudolf Hinkel der auf 3:0 stellen konnte nach einer brettharten Hereingabe von Pascal Wecker. So ging es mit 3:0 in die Kabine und nach der Pause ruhte man sich wohl ein wenig auf dem beruhigenden Vorsprung aus. Man hatte einige Chancen, die man jedoch alle liegen ließ und so kam es, wie es kommen musste und Muggensturm 2 kam mit dem 3:1 in der 63. Minute noch einmal heran. Doch 3 Minuten später nahm unser Spielertrainer es noch einmal selbst in die Hand und machte mit dem 4:1 den Deckel drauf.

Am kommenden Wochenende empfängt man am Samstag, den 08.06., Sinzheim 2&3 zum Rundenabschluss auf dem Auwiesen-Sportplatz in Staufenberg. Spielbeginn für unsere zweite Mannschaft ist um 13 Uhr, Team 1 beginnt um 15 Uhr. Über zahlreiche Besucher würden wir uns am letzten Spieltag natürlich besonders freuen.